Gin aus Hamburg: 10 Destillerien aus der Hansestadt

Gin Sul, Just Fine oder Knut Hansen: Hamburg hat jede Menge guter Gin Sorten zu bieten. Wir präsentieren dir unsere zehn persönlichen Favoriten. Als Weihnachtsgeschenk, zum Geburtstag oder einfach für die eigene Hausbar. Cheers!

Gin Sul

Der Klassiker aus Altona

Der Gin Sul wird in der Altonaer Spirituosen-Manufaktur mit den besten Zutaten destilliert: Wacholder, portugiesische Zitronen, Piment, Koriander, Lavendel und Rosmarin. Die coole Keramik-Flasche gibt es hin und wieder sogar in streng limitierten Sondereditionen, aktuell nennt sie sich Fogo du Sul und ist als Geschenk besonders beliebt.

Knut Hansen

Mit Äpfeln aus dem Alten Land

Das Team vom kultigen Gin Knut Hansen nimmt es wirklich ernst mit der regionalen Produktion. Neben dem obligatorischen Wacholder werden Gurken und Basilikum aus Hamburg verarbeitet und für die besondere Note fruchtige Äpfel aus dem Alten Land. In der Lokstedter Manufaktur werden übrigens auch Gin-Tastings angeboten.

Urgrossvater Gin

Organic Gin aus Hamburg-Winterhude

Urgrossvater Gin aus Hamburg

In der Brennerei Elmendorf in Hamburg wird die familiäre Tradition der Spirituosenherstellung in 9. Generation von Kai und Judith Elmendorf fortgeführt. Damals wie heute werden Gin, Korn und Geiste aus rein biologischen Zutaten und von Hand hergestellt.

Der „URGROSSVATER“, ein Organic London Dry Gin wird in Hamburg-Winterhude auf der Destille „Henriette“ von Brenner Kai destilliert. Die Rezeptur basiert auf einem verfeinerten, jahrhundertealten Familienrezept, das dem Gin durch 13 Botanicals seine markante Wacholdernote und ein raffiniertes Verhältnis von Süße und Schärfe verleiht.

Hamburg Zanzibar Gin

Bester Flavoured Gin der Welt

Aus einer kleinen Destille in Hamburg kommt der beste flavoured Gin der Welt: Hamburg-Zanzibar Tumeric No. 1 ist bei den World Gin Awards 2021 zum „World’s Best Flavoured“ gewählt worden. Der Geschmack ist durch durch wilden Kurkuma & roten Pfeffer außergewöhnlich: Es ist wahrscheinlich der einzige Gin auf der Welt, welcher mit Kurkuma destilliert wird.

Tonka Gin

Gin aus Hamburg mit Tonka-Bohnen

Der Tonka Gin wird in einer kleinen Brennerei in der Nähe von Hamburg hergestellt und jeden Flasche liebevoll per Hand nummeriert. Das Besonders an diesem Gin: Er ist mit Tonkabohnen aromatisiert und erhält somit einen ganz speziellen Geschmack.

Hook Gin

44 prozentiger Gin aus Sankt Pauli

Sankt Pauli hat alles – und jetzt auch einen eigenen Hook Gin: Das Destillat wird abgesehen vom Wacholder mit Orangen aus Santanyi auf Mallorca verfeinert. Außerdem mit Koriander und Zitronen aus Süditalien. Die einfache, klare Flaschen sieht in jeder Hausbar super aus und eignet sich perfekt als Geschenk.

5 Continents Dry Gin

Mit 22 Botanicals aus 5 Kontinenten

Der 5 continents Gin kommt zwar nicht direkt aus Hamburg – aber ganz aus der Nähe. Brenner Fabian Rohrwasser produziert den Gin nämlich auf dem Gut Basthorst aus 22 Botanicals von allen fünf Kontinenten. Darunter Ingwer und Kardamomsamen, Eukalyptus, Mate, Lavendelblüten und Schwertlilienwurzeln. Der Gin in der wunderschönen Flasche ist übrigens zu 100% biozertifiziert.

20457 Hafencity Gin

Hamburger Gin aus der Hafencity

Die Hamburger Jungs René Wolf und Antonio Fabrizi haben 2017 die erste Flasche vom Hafencity Gin produziert und verwenden dafür nur die besten Botanicals. Darunter Kaffirlimettenblättern, Orangen, Muskatnuss und Kubebenpfeffer. Kürzlich gab es eine Sonderedition, den Barrel Aged Montego Bay mit 57% Alkohol.

Gin in 10 Minuten liefern lassen

Der neue Lieferservice von Gorillas verspricht, Lebensmittel innerhalb von 10 Minuten an die Haustür zu liefern. Nicht nur in Hamburg sondern auch in vielen anderen Städten. Hier gibts einen Überblick über die Liefergebiete.

Schreibe einen Kommentar